La promoción de competencias científicas en las primeras edades - Saza-Rosales, Silvio Fernando; Arrieta-Vergara, José Rafael; Ríos-Carrascal, Oswaldo; Quintanilla-Gatica, Mario Roberto (Revista Ingenio, 2012)
El presente trabajo de tipo descriptivo, específicamente encajado como investigación bibliográfica, resalta la importancia y el papel de las ciencias, como actividad humana compleja, en el campo de aplicaciones del contexto escolar y teniendo en cuenta los valores del alumnado y los objetivos de la escuela y por lo tanto la importancia de plantear competencias científicas definida como una integración de conocimientos, habilidades, actitudes, valores y responsabilidades, para lo cual se hace una serie de preguntas que se deben tener en cuenta cuando se está construyendo un currículo de ciencias.