Repositorio offline como estrategia para mejorar el proceso de enseñanza-aprendizaje - Mena Palacios, Kevin Fernando; Mena Palacios, Karel Patricia; Munera Cavadia, Liris (Revista Perspectivas, 2022)
El presente artículo presenta los resultados de la investigación titulada “Diseño de un repositorio offline de recursos educativos para fortalecer los aprendizajes a través de la estrategia aprendizaje basado en TIC en la Institución Educativa Sagrado Corazón De Jesús en el municipio de Tierralta-Córdoba”. Para esto se empleó una metodología de carácter mixta de tipo correlacional. El presente estudio comprendió a instrumentos como los son la entrevista semiestructurada y a la Escala de Likert, los cuales arrojaron información relacionada con el uso del repositorio y cómo este generó que las clases fueran dinámicas, además despertaran la motivación por continuar utilizándolo para el desarrollo de las actividades académicas. Como conclusión fue posible determinar al repositorio como herramienta que contribuyo en el proceso de formación de los estudiantes, más específicamente en la forma en como los estudiantes se apropiaron y sacaron provecho de los equipos tecnológicos con los que contaban la institución