Métodos para la disminución de los costos de producción para el sector arrocero en Colombia

Methods to reduce production costs for the rice sector in Colombia

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Nair Contreras-Mejia
Resumen

La identificación de los costos de producción en el cultivo arroz de Colombia son de vital importancia ya que estos son la inversión que se realiza con el fin de retorno con un valor agregado, es por esto, que el correcto manejo y aplicación de estos son la clave para obtener una ganancia representativa. Por ello, se realizó esta investigación basados en la revisión documental y contenido bibliográfico; se presenta como objetivo general: análisis de las estrategias que permitan la disminución de los costos de producción en el sector arrocero en Colombia; y como objetivos específicos: Diagnosticar la situación actual de los costos de producción del sector arroceros; Identificar las variables que afectan los costos de producción del sector arrocero y Proponer métodos de disminución adecuada de los costos del sector arrocero. Por lo anterior, los costos de producción son pieza clave para el correcto manejo de los recursos y la optimización de estos, así mismo, como la organización y la utilización de nuevas tecnologías que permiten un menor margen de error en el momento de la siembra y una mayor ganancia.

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