Análisis de las tendencias en la producción y el consumo de café a nivel internacional

  • Liliana Marcela Bastos Osorio Universidad Francisco de Paula Santander https://orcid.org/0000-0001-6315-4224
  • Rosa Yaneth Salazar Escalante Universidad Francisco de Paula Santander
  • Claudia Mora Carvajal Universidad Francisco de Paula Santander
  • Marbely Duarte Cristancho Universidad Francisco de Paula Santander
  • Marbely Duarte Cristancho Universidad Francisco de Paula Santander
Palabras clave: Café, Consumo, Producción, Tendencias

Resumen

El objetivo del presente artículo de revisión es el de identificar las principales tendencias que existen en cuanto a la producción y el consumo del café, especialmente ahora cuando este producto es una bebida con gran valor y alcance
social generando una cultura cafetera alrededor del mundo. El método para su realización consiste en los principios de la investigación que permite obtener los aportes más significativos generados frente al tema en los últimos años a partir de
la revisión bibliográfica de artículos científicos y tesis de grado. Los resultados del documento describen las acciones y decisiones que caracterizan al sector en la actualidad, especialmente aquellas de corte disruptivo que le aportan un valor
agregado tanto a los productores como a los consumidores quienes hacen posible su existencia, evolución y crecimiento.

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Publicado
2019-10-15
Sección
Artículos