La innovación tecnológica en la Cooperativa de Caficultores del Cauca CAFICAUCA

La innovación tecnológica en la Cooperativa de Caficultores del Cauca CAFICAUCA

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Susan Deisy Narváez - Ordoñez
Concepción Barreda-Ramírez
Dora Silvana Velasco-Hurtado
Germán Bejarano-Orozco
Paola Marcela Certuche-Muñoz

Resumen

Este artículo presenta la investigación que determina el nivel de innovación tecnológica de la Cooperativa de Caficultores del Cauca-CAFICAUCA, empresa con 2981 asociados en el Departamento. Se desarrolló un estudio descriptivo transversal, para lo cual se tomó una muestra probabilística intencional de 15 personas en cargos de coordinación y dirección, a los cuales se aplicó una encuesta de autoevaluación de gestión de la innovación empresarial basada en (Sánchez, Pozo, Rabadan, & Trujillo, 2009), cuestionario diagnóstico de Monterrey (2013) e indicadores para la medición de la innovación de Lugones (2015). Se concluyó que el nivel de innovación se ubica en escenario B, ó estado poco avanzado en innovación. La cultura de la innovación es limitada y no se perciben amenazas por la evolución de la competencia.

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Referencias (VER)

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